Curiosidades

O Saquê

O Saquê tem desempenhado um papel central na vida e cultura japonesa desde os últimos 2 mil anos, e os conhecimentos e técnicas envolvidos na sua fabricação se espalharam por todos os cantos do país. Na verdade, o saquê é uma parte tão importante da dieta japonesa que conhecer um pouco sobre a bebida pode […]

Curiosidades

Benefícios da Culinária Japonesa

A culinária japonesa tornou-se paixão nacional. A comida japonesa é procurada por muitos que seguem uma dieta com menor teor de gordura, mas é importante conhecer os alimentos usados. –  Pescados (salmão, atum): são ricas fontes do ácido graxo poli-insaturado ômega 3, com potente ação antioxidante. Combatem a  ação dos radicais livres.  Também têm ação anti-inflamatória […]

Curiosidades

Tipos de Sushi

O ingrediente comum em todos os diferentes tipos de sushis é o arroz de sushi. A variedade aparece na escolha dos recheios e coberturas, na escolha de outros condimentos e na maneira em que são montados. Os mesmos ingredientes podem ser montados de formas inteiramente diferentes para a obtenção de efeitos totalmente diferentes. Esta seção lista as […]

Curiosidades

Curiosidades da Etiqueta Japonesa

É um costume dizer itadakimasu (いただきます?), literalmente “Eu humildemente recebo”, antes de começar a comer a refeição, e gochisōsama deshita (ごちそうさまでした?), literalmente “Foi um banquete”, ao anfitrião depois da refeição e aos funcionários do restaurante na hora de ir embora. Toalha quente Antes de comer, a maioria dos restaurantes oferecem uma toalha quente, um lenço […]